您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 丰田 >> 丰田资讯 >> 正文

丰田汽车全球召回243万辆 逾半数在日本出售

作者:燕宇  来源:fznews.com.cn   更新:2018-10-7 14:04:07  点击:  切换到繁體中文

 

(央视财经《国际财经报道》)日本汽车制造商丰田公司5号宣布,由于其生产的以普锐斯为主的混合动力汽车,混合动力系统存在问题,公司决定在全球范围内召回243万辆混合动力汽车。


丰田汽车全球召回243万辆 逾半数在日本出售


美联社援引丰田公司的声明报道说,本轮全球召回的车型,为生产自2008年10月至2014年11月期间的普锐斯和奥瑞斯。被召回车型由于系统软件故障,存在行驶中突然失速——即汽车混合动力系统停止工作的风险,且出现这种突发情况时,部分车辆的“故障安全驾驶模式”无法开启以提供紧急保护,这可能导致汽车失去动力并熄火。如果在高速行驶中发生这种情况,会增加发生碰撞事故的风险。丰田透露,截至今年9月底,公司在日本国内共收到过三起驾驶过程中出现失速情况的报告,三起报告都没有出现交通事故。丰田此前已经向日本国土交通省上报了这一情况。


丰田汽车全球召回243万辆 逾半数在日本出售


据了解,丰田本次全球召回混合动力车主要涉及日本和欧美市场,涉及ca88亚洲城真人娱乐市场的召回规模为3000辆汽车。丰田表示,本次召回将对存在安全隐患的车辆进行系统升级,不收取消费者任何费用。


据报道,部分涉及本次召回的混合动车,曾在2014年和2015年就因为系统软件问题被分批召回过。丰田公司承认,当时在修复其他故障时,未曾预料到汽车存在驾驶过程中突发失速状况的风险。


丰田汽车全球召回243万辆 逾半数在日本出售


本次大范围召回的消息没有引发丰田汽车公司股价大幅波动。在纽约股市纳斯达克5号的交易中,丰田汽车股价收盘时小幅下跌0.68%。



 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本雷克萨斯发布首款豪华游艇

    丰田全新一代荣放将重返日本市

    日产聆风Nismo官图发布 浓郁运

    丰田将进行自动驾驶试验 计划在

    日本国家旗舰轿车发布,对比我

    号称日本劳斯莱斯,售价破百万



    ca88亚洲城真人娱乐