您现在的位置: 贯通日本 >> 汽车 >> 丰田 >> 丰田资讯 >> 正文

日本第一款超级跑车,丰田2000GT!

作者:佚名  来源:搜狐   更新:2018-10-5 11:28:51  点击:  切换到繁體中文

 

这是一辆丰田·2000 GT。当这辆车在1967年诞生时,有多少人可以想到,它在50多年后还可以保持不变,仍然存在呢?



2000GT,1967年至1970年间仅生产了337辆,其中约三分之一是出口产品,大部分留在了日本,即使是这样,从那以后它也是一辆非常罕见的汽车。



2000 GT车身的尺寸为4175毫米,全长1600毫米。从现代意义上来说,其紧凑的短尾令人惊讶。看2000GT的造型,你很难能够想象出它是一辆日系车。



采用日本第一款可伸缩的前大灯极其优雅,而在翻盖大灯的下面,则是会被人误解为前灯的雾灯。




和捷豹、宝马曾经一样,它的引擎盖是反向打开的,与雅马哈电机合作开发的2升/ 3M型直列6缸DOHC发动机,这款发动机也是3升/ 7 M-GTE的基础,后来的70型SUPRA和Z 20型SOARER都有采用。



它的稀缺和美丽,让007看上了,在电影《007雷霆谷》里,你可以看到敞篷版的2000 GT,这款特制版本的2000 GT只生产了2台,目前仅存的一台被收藏在丰田总部。



幅度弯曲很大的风挡玻璃,借鉴了凯迪拉克的设计语言,这也是当年的一个潮流。



这是一款开启了众多新技术的汽车,例如采用日本第一款四轮真空助力配备的盘式制动器,以及前后双横臂独立悬挂。



在车辆的尾箱盖上,有丰田2000GT的标识,三个组合尾灯的位置令人不可思议,同样令人惊奇的是它没有保险杠,而是采用了两个凸出的防撞块,中置的双尾筒非常精致。




打开车门,我们看到车身的弧度让车门看上去很厚重,内饰采用真皮与实木的搭配,颇有些豪华车的风范。




犹如展翅飞翔的前表台甚至有种劳斯莱斯般的错觉,就连丰田86,也在采用类似的风格来向它致敬。



质感一流的座椅。



2000 GT可以说是日本最著名的汽车之一,它的命运和故事正在引起更多人的兴趣。





 

汽车录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇汽车:

  • 下一篇汽车: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    全新埃尔法日本上市!起售19.7

    日本力争2020年实现L3级自动驾

    外媒解析特斯拉、凯迪拉克与日

    日产拟ProPilot半自动驾驶

    日产丰田等日本公司联手研发电

    斯巴鲁首款插电式混动车今年问



    ca88亚洲城真人娱乐